首页 > 要闻 > 第四届信义兄弟奖学金发放仪式在黄陂二中隆重举行

第四届信义兄弟奖学金发放仪式在黄陂二中隆重举行

全国道德模范刘培、黄陂二中校领导、信义兄弟团队领导出席活动典礼

又是一年开学季,914日上午,信义兄弟团队来到黄陂二中参加一年一度的“黄陂二中秋季开学典礼”暨“第四届信义兄弟奖学金颁奖仪式”。全国道德模范刘培,信义兄弟建设集团执行总经理丁启文、总工程师喻中建、信义兄弟基金会秘书长罗斌、黄陂二中校长谈建军、党总支副书记喻建华、副校长程峥嵘、石刚、教务主任许国庆等2000余师生一行出席活动。校办公室主任兰坤民主持典礼活动。

二中校长谈建军讲话

信义兄弟建设集团执行总经理丁启文宣读奖学金名单

据了解,自2014年7月成立“黄陂二中信义兄弟奖学金”以来,信义兄弟基金会就一直坚持帮助家庭贫困的高中学生,助力他们顺利完成学业,而今年已经是他们开展此项公益活动的第四个年头了。活动一开始,黄陂二中校长谈建军发表了热情洋溢的演讲,表达了对信义兄弟基金会的感谢。随后,信义兄弟建设集团执行总经理丁启文宣布了第四届信义兄弟奖学金得奖学生名单,鼓励同学们刻苦学习,努力实现未来的美好梦想。

全国道德模范刘培分享心得

作为黄陂二中的优秀毕业生,全国道德模范刘培以老学长的身份首先向学弟学妹们表达了自己的感想。“时光荏苒,同学们要珍惜在学校学习的每一分每一秒,要苦练本领,历练自己。我们每个人都应该具有“亮剑”精神,要敢于亮剑,在学习中有势如破竹的气势。同时,我们要常怀感恩心,要用良善之心面对生活,用自己饱满的热血面对自己的青春,尽自己最大的努力来回馈社会。”

获奖学生代表高二(7)班傅艺妍讲话

在开学典礼上,来自高二(七)班的付艺妍同学作为优秀学生代表进行发言。她表示,高中本来就是一个吃苦的地方,我们怀揣着梦想走进黄陂二中。当我们经过层层的历练,克服重重困难之后,相信定能意气风发地奔向自己美好前程。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,只有勤奋求知、拼搏进取,我们才能奏响青春之歌的最强音!

信义兄弟基金会秘书长罗斌与任莹莹交流谈心

此次的颁奖典礼上,信义兄弟团队还遇到了一位熟悉的“老朋友”——任莹莹。任莹莹是信义兄弟团队一直关注的学生,她来自于一个贫困的单亲家庭,非常的懂事,学习成绩一直很好。为了缓解母亲的压力,任莹莹每年都会利用寒暑假到周边餐厅兼职打工挣自己的生活费。信义兄弟基金会了解到她的情况后,立即决定要帮助这名品学兼优的学生。从初中开始,任莹莹就受到了基金会的资助,而今年,任莹莹也以优异的成绩考进了黄陂二中。

颁奖仪式结束后,信义兄弟基金会秘书长罗斌和工作人员特意找到任莹莹,详细询问了她近期的学习和生活情况。罗斌秘书长对任莹莹说到“信义兄弟团队会一直关你的成长,以后遇到任何困难都可以找我们,我们一定会竭尽全力帮助你。在学习上有不懂的地方一定要问老师,希望你一年比一年成长,一年比一年进步。


党总支副书记喻建华、信义兄弟团队与任莹莹合影

扶贫助学是信义兄弟基金会扶贫项目中的重要一环,基金会之所以以奖学金的形式来帮助这些学生,是为了让他们觉得通过自己的努力学习而获得了这笔奖学金,这也是学校以及社会对他们学习的肯定。信义兄弟基金会秘书长罗斌表示,高中阶段已经不属于国家义务教育,个别家庭因无力承担学费而辍学,我们信义兄弟奖学金的成立,就是为了解决这些学生的后顾之忧,让他们更安心、更专心、更用心的学习。我们也将继续地坚持下去,为这些学生、为这个社会尽自己的一份绵薄之力。

教务主任许国庆宣布年度学习标兵名单

黄陂二中副校长程峥嵘宣布三好学生及优秀学生干部、团干部、团员名单

黄陂二中副校长石刚宣布学校及教师荣誉

黄陂二中第四届信义兄弟奖学金发放仪式活动现场