首页 > 要闻 > 信义兄弟党支部联合开展特色主题党日活动 红色引擎工作助推仰山庙村精准扶贫

信义兄弟党支部联合开展特色主题党日活动 红色引擎工作助推仰山庙村精准扶贫

    

    金秋送爽,丹桂飘香。9月14日上午,信义兄弟建设集团党支在李家集街仰山庙村党员群众活动中心广场前开展了一场特别的主题党日活动。李家集街宣传统战委员汪雨、泡桐工作组组长彭安超、仰山庙村党支部和村委会班子成员、仰山庙村乡贤理事会彭清明会长和各理事、泡桐中心小学与泡桐幼儿园的领导老师同学们参加活动。黄陂区人大代表、信义兄弟建设集团党支部副书记丁启文参加活动并讲话。

     活动在国歌声中隆重开幕。黄陂区作为“整区推进”基层党建工作三年计划的试点,目前正在积极探索努力打造一个“全域党建、全域生态”的样板。仰山庙村积极响应,以党员党性培养为党建中心阵地,将服务基层群众的党建阵地扩大到结对帮扶的村、社区、企业党支部,让红色细胞在基层活跃,让红色旗帜在基层飘扬。

黄陂区人大代表、信义兄弟建设集团党支部副书记丁启文在讲话中表示,仰山庙村在区委区政府、在李家集街道党工委的指导与支持下,紧紧围绕精准扶贫,探索出了一条基层党建与村级经济发展有机融合的工作新路子,有力推动了扶贫攻坚行动取得突破性进展。

与此同时,仰山庙村是信义兄弟建设集团“千企进千村”精准扶贫活动结对帮扶村。信义兄弟建设集团和信义兄弟基金会多次走访慰问特困家庭,对贫困户进行逐一走访,针对不同情况提出不同的帮扶方案,帮助他们实现同步小康。作为人大代表,我们更要认真履行代表职责,积极参加视察调研活动,倾听人民群众呼声,做人民群众的知心人、代言人。

    仰山庙村党支部书记石锦对信义兄弟建设集团与乡贤理事会的爱心善举表示感谢,他表示大力抓党建,驱动的是经济又好又快发展,换来的是人民群众的满意与点赞;将继续带领全体党员和全体村民,努力奋斗将仰山庙村建设成为繁荣、富足、美丽、和谐的新农村。

     活动现场,泡桐中心小学党支部结对仰山庙村党支部“助贫献爱心”,信义兄弟建设集团、仰山庙村乡贤理事会现场为12户精准扶贫特困难家庭献爱心,送上慰问金和月饼、米、油等慰问物资,预祝他们中期佳节快乐,希望他们感受到社会的关心。

     活动现场为群众准备了精彩的文艺汇演。在仰山庙村党支部副书记江超的带领下,信义兄弟建设集团党支部党员干部走访慰问精准扶贫户,将慰问金和米、油、月饼等慰问品送到他们的家中。

    在走访慰问精准扶贫户时,入党积极分子彭国鹏和贫困户深入交谈,探讨脱贫致富的方法和途径,并鼓励他们要树立生活信心,有党和政府的关怀,日子一定会好起来、富起来。他表示,作为一名入党积极分子,通过参加党支部开展的党日活动,让我增加了组织生活的积极性和主动性,提高了为民服务意识和服务水平,这也将激励我在自己的工作岗位上尽职尽责、积极进取,不忘初心。