首页 > 要闻 > 桂月中秋圆 情满敬老院 信义兄弟志愿者情暖云雾山老年公寓

桂月中秋圆 情满敬老院 信义兄弟志愿者情暖云雾山老年公寓

中秋正是团圆时,9月29日,在中秋佳节来临之际,信义兄弟志愿者来到云雾山老年公寓,给老人们送去月饼、牛奶和营养品,并致以节日的美好祝福,提前陪这里的老人过一个热闹温馨的中秋节。

一到敬老院,只见爷爷奶奶们的脸上都乐开了花,看着这些熟悉的志愿者,老人们都显得格外活跃,拉着志愿者的手就聊起了家常。

  

74岁的石奶奶和81岁的汤爷爷夫妻俩都住在云雾山养老院,他们退休前一直在上海工作。两个孩子一个在上海,一个在新加坡。孩子们都希望能把父母接过去和他们一起生活,但两老就是不肯,一退休就回到家乡黄陂养老。石奶奶说:“在这里很温暖,和老人一起说说笑笑,打打牌,聊聊家常,很喜欢这样的氛围,每天都很开心。这里环境也很好,空气新鲜,每天都觉得自己神清气爽的。”石奶奶还特别地感谢了信义兄弟志愿者:“你们就像亲人一样,每年逢年过节都会来看望我们,让所有老人温暖倍增,我们很感动,也非常的感谢。”

目前,云雾山养老院有42位老人,最大的94岁。这里的老人都非常愿意住在这里,他们觉得这里就是他们的另一个家,一个热闹而又温馨的大家庭。不过老人们时常也会感觉孤单。云雾山老年公寓院长董明芳表示,现在老年人最缺少的是关爱,他们非常渴望能有人陪她聊聊天、说说话。希望能有更多的人来这里陪陪老人,关心他们。

对于现在村里的养老情况,李家集街仰山庙村村支书石锦表示,现在村里大多数老人都是由后人抚养,没有子女的也都是由国家抚养。“现在国家政策好了,对于孤寡老人都会给他们办五保,国家还为没有房子的老人出资建房子,以保证他们老有所养,老有所依。同时,村里也会组织人员定期到这些老人家里看望慰问,尽可能地帮助他们解决生活中遇到的困难。

信义兄弟志愿者卫明珠每年都会随信义兄弟基金会来云雾山老年公寓看望老人,她表示,跟这里的老人接触后,发现他们都非常的开阔,人特别的开朗,对待生活都是非常积极的态度。她表示:“以后等自己老了,也要培养自己有一个兴趣爱好,看看书,跳跳舞,多出去走走,用一个积极乐观的心态去面对自己的晚年生活。”

就在信义兄弟志愿者离开之际,敬老院的一位老人非得去买点礼物送给我们的志愿者,以对信义兄弟每年都来看望他们表示感谢。

信义兄弟基金会秘书长罗斌表示,“非常感谢老人的好意,但礼物我们不能收。我们信义兄弟志愿者每年都会来云雾山老年公寓,看到这些熟悉的面孔,我们就像回家一样,和老人们唠唠家常,他们身体健康,就是我们最好的礼物了。在中秋节我们尽自己的微薄之力,给老人送些温暖,希望我们的到来能为他们带来快乐和幸福。”

接下来,信义兄弟基金会还会组织更多的学生、爱心志愿者参与到其中,定期地去看望老人,多关心、关爱这些子女不在身边的老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。