首页 > 要闻 > 九九重阳·情系老人 —信义兄弟基金会慰问黄陂老年舞蹈队

九九重阳·情系老人 —信义兄弟基金会慰问黄陂老年舞蹈队

农历九月九日是一年一度的重阳节,也是老人节。为了传承中华民族传统文化,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气。10月26日,信义兄弟基金会来到黄陂老龄者广场舞协会,为老人们送去贴心地问候和祝福,并为他们送去慰问金,让他们度过一个美好的佳节。

早上八点多,老龄者广场舞协会的成员早已齐聚在广场,在音乐声中翩翩起舞。邓阿姨是老龄者广场舞协会的领舞之一,在此之前并没有接触过舞蹈,但是她却是协会中公认的“舞蹈专家”。邓阿姨表示:“我非常喜欢跳舞,家里人也都非常支持我跳舞。刚开始跳舞时,动作也都不太会,为了跟上节奏,我天天没事就跳一跳,练一练,慢慢的动作也就越来越熟练了。自从加入到老龄者广场舞协会后,我感觉自己越来越开心,生活也越来越有激情。和大家一起跳舞,感觉很和谐,很温暖。”

胡婆婆是老龄者广场舞协会的负责人,据胡婆婆介绍,协会自2012年成立至今已经5年了,目前协会已有31人,成员平均年龄62岁,最大已有76岁了。随着老龄者广场舞协会的不断发展,协会人员也在不断地增加。每位老人都非常用心的在学习舞蹈,舞蹈动作越来越熟练、专业。

胡婆婆笑呵呵地说:“我们老龄者广场舞协会就像一个大家庭,经常一起到敬老院进行慰问活动。前不久还组织大家参观武汉博物馆,重游将军县红安等活动。这里的每个人就像朋友、像家人一样,大家聚在一起说说笑笑,互相练习舞蹈动作。老人们自从开始跳上广场舞之后,身体是越跳越健康,心情越跳越开心,疾病和烦恼都没有了,也减少了儿女的负担,家庭越来越和谐。”

易爷爷是老龄者广场舞协会中出了名的文人,他写过很多的诗词,许多作品被选入了《黄陂诗联》,他非常支持自己的老伴来跳广场舞,易爷爷说:“为了让我家老伴更好的跳舞,做饭、打扫卫生这些家务活我都替她做了。感谢信义兄弟基金会对老龄者广场舞协会的大力支持,感谢志愿者们对我们老年人的关心。我们也是信义兄弟志愿服务队的一员,大家都非常喜欢这里的每一位志愿者,希望我们信义兄弟基金会的每位志愿者身体健康,生活越来越好。”

黄陂沙港社区副书记段圆红表示:“向信义兄弟基金会的善举表示感谢,因为你们的支持,我们老龄者广场舞协会将会发展得越来越好,也谢谢你们给老年人带来重阳节的祝福。通过跳舞,这些老人们有了自己的爱好和追求,也减少了他们的孤独感,让老人过得健康富足,这就是我们儿女最大的幸福。”

参加此次慰问活动后,来自前川电力公司的志愿者占妮说,“此次重阳节慰问活动不仅送去了我们对老年人的问候与祝福,同时也对我们青年人进行了一次深刻的感恩教育,尊老敬老是中华民族的传统美德!敬老从心开始,助老从我做起!”

信义兄弟基金会已经是连续第三年来看望慰问老龄者广场舞协会了,每次来,感觉老人们都是充满了欢乐与活力。看到老人们都健健康康、开开心心的,志愿者们也感到非常的高兴与欣慰。

在重阳节即将来临之际,信义兄弟基金会秘书长罗斌也表达了自己对老人们的祝福:“百善孝为先,敬老、养老是中华民族的优秀传统,是社会主义价值观的重要内涵,大家都应当共同用慈的心、善的行让老人们感受到社会大家庭的关爱和温暖,善待老人就是善待我们的明天,祝愿天下的老人们健康快乐。”