首页 > 要闻 > 信义兄弟基金会携手黄陂区人民法院看望慰问贫困户

信义兄弟基金会携手黄陂区人民法院看望慰问贫困户

2017年11月3日,信义兄弟基金会和黄陂区人民法院一行来到武汉市黄陂区武湖农场高车畈队上陈湾,提着水果牛奶等营养品,看望慰问肖树春一家,并给他们送去帮扶款。

肖树春和妻子王秋菊育有一个儿子,一家三口原本生活过的很幸福,但是突如其来的一场车祸打乱了他们的生活。2012年2月24日,王秋菊骑着一辆电动自行车出门办事,不料,在行驶途中被一辆货车撞倒。伤势严重的王秋菊被紧急送往医院做手术,手术后,王秋菊大脑严重受伤丧失了意识,失去生活自理能力。在住院期间,王秋菊的住院费、手术费等共花费60多万,肖树春因为要照顾妻子,一直没办法工作,家里的所有积蓄都用完了,但是赔偿款却至今都还没拿到。为了此事,肖树春将肇事司机告上法庭,希望能尽快拿到赔偿款。

肖树春在跟我们聊天时谈到,妻子出院后就只能在床上躺着,每天都要照看妻子,每个月妻子药费就得一千多块肖树春的身体也大不如从前,前不久做了尿结石手术,花了不少钱,又有高血压,风湿病,现在也做不了事挣不了钱,全家人的生活只能靠干苦力活的儿子来维持谈到儿子肖树春显得特别忧愁,:“儿子今年也有29岁了,打工挣的钱大部分都补贴家用了,现在他到了结婚的年纪了,至今还没有着落,我心里也比较愧疚,我现在最大的心愿就是希望儿子能成个家。”

黄陂区人民法院一直就很关注肖树春一家,今天黄陂区人民法院执行局局长刘敬明专程来探望王秋菊并了解一家人的生活情况。据刘敬明介绍,之所以肖树春的案件执行持续这么久,最大的难度就是被告人祝某逃逸,赔偿款也就一直没法赔偿到位,现已由公安机关通过刑侦手段进行追逃。刘敬明对肖树春说:“你们家的困难情况我很了解,今天与信义兄弟基金会的志愿者一同来,就是想让你们感受到,无论有多困难,我们大家会竭尽全力的帮助你们渡过难关,希望你们能相信政府,相信法律,一定能找到被告人还你们一个公道。”

对于信义兄弟基金会此次的善举,刘敬明表示:“非常感谢信义兄弟基金会,他们的到来让这一家人感受到了来自社会的温暖与阳光,信义兄弟孙东林一直非常支持我们黄陂区人民法院的工作,前不久,我们法院与孙东林合作成立了孙东林调解工作室,我们希望能与信义兄弟基金会一起帮助更多的人,传递社会正能量。”

信义兄弟基金会一听说肖树春一家的情况,立即特事特办完成申请帮扶款的程序。信义兄弟基金会秘书长罗斌说:“扶贫济困是我们基金会的工作职责,我们希望尽自己的一份绵薄之力帮助他们解决一些困难,帮助他们解决燃眉之急,虽然目前暂时身处困境,但他们的背后永远会有政府和社会大家庭的关注和支持,相信在大家的共同努力下,肖树春一家一定会走出困境,未来的生活一定会好起来的。”