首页 > 志愿服务动态 > 信义传温暖 寒冬暖人心 ——信义兄弟基金会走访慰问驻家河村精准扶贫户

信义传温暖 寒冬暖人心 ——信义兄弟基金会走访慰问驻家河村精准扶贫户

临近春节,为了让贫困户过一个快乐温馨的春节,1月10日,信义兄弟基金会的志愿者们来到黄陂区李家集街驻家河村看望慰问精准扶贫户,为他们带去大米、食用油和慰问金,让他们感受到来自社会的温暖。黄陂建设局工程质量监督站陈燕玲站长、信义兄弟建设集团总经理丁启文、副总经理易金堂、总工程师喻中建参加活动。

据驻家河村党支部书记李国成介绍,该村共有70户贫困户,此次走访慰问是信义兄弟基金会精准扶贫的第三年,共送去35000元现金以及价值近20000元的大米和食用油。

刘凤霞一家是精准扶贫户中比较特殊的一家,刘凤霞的弟弟刘国涛于2017年11月8日被诊断出患有急性髓性白血病。刘凤霞的父母很早就去世了,家中还留下一个80多岁的奶奶。刘国涛被检查出患有白血病后,已花费了大笔医疗费,加上后期骨髓移植和巩固还需巨额费用,家里的货车和房子都卖掉了,但还是没有筹够手术费。

在驻家河村党支部书记李国成的带领下,信义兄弟基金会带着5000元的帮扶款来到刘凤霞家中,希望无论是从经济上还是心理上都能够帮助到他们。临走时,刘国涛的奶奶一直不停的对志愿者们说着“新年快乐”,表达对志愿者的感谢。

“你们好,你们好,你们又来了呀”一见到信义兄弟基金会的志愿者们,董奶奶就高兴地与他们打招呼。今年90岁高龄的董奶奶是村里的孤寡老人,现在一直是一个人生活,靠着五保生活。“看到你们我太高兴了,这几年一到过年你们都会给我提来米、油,还给我钱,你们这是在做好事。” 今年69岁的魏道德是村里的五保户,眼睛残疾,自己一个人住在国家改造的房子里。信义兄弟基金会已经是第三次来到魏道德的家中,第一次来,魏道德还住在很破旧的房子里,几块木板加上两个板凳构成一张床,床上的旧被子也已经发黑,而今天再次来到这里,志愿者们看到魏道德的房子进行了重修,床上也换上了新被子,家里还添了电视。

魏道德说:“感谢党和政府的关怀与挂念,把我的房子进行了装修,让我有一个温暖的住所。也特别感谢信义兄弟基金会常年对我的关心与帮扶,每年你们都会来看我,我一直都记得你们。”

当驻家河党支部委员魏国民、妇联主任张桂荣和信义兄弟基金会的志愿者们来到余所珍的家中时,从余所珍的婆婆口中得知她一大早就去县城医院看病去了。在交谈中,信义兄弟基金会秘书长罗斌详细询问了王婆婆一家的生活情况。

“儿子和儿媳都是残疾人,家里就靠低保生活。好在现在国家政策好了,生活有补贴、看病有报销,还有你们这些爱心企业、爱心人士来帮助我们,真的是谢谢你们。”说到这,王婆婆感动得流下了眼泪。

再次看到一张张熟悉的面孔,信义兄弟基金会的志愿者们也显得格外开心,和他们交谈时,还会回忆起前两年来到村民家中的情景,和他们聊着这些年的变化。信义兄弟建设集团总工程师喻中建表示:“来的路上看到这里都通上了水泥路,村民的生活也越来越好了,精神状态都很好,每个人脸上都挂着笑容。看到这些变化,我们真的是由衷的感到高兴,现在国家和政府都非常重视农村扶贫,在政府一系列的扶贫政策下,农村贫困户会越来越少,人们的生活会越来越幸福”!

信义兄弟基金会秘书长罗斌表示:“自2015年实施精准扶贫开始,我们每年都会来看望这里的村民,为他们准备帮扶物资和帮扶款,给他们带去党和政府的关怀与祝福。寒冬虽冷,但我们的心却是热的,我希望我们的到来能像冬天的太阳一样,给他们带去温暖的同时,也带给他们心灵上的慰藉,让他们感受到未来的生活是充满阳光和希望的。” 

 【责任编辑:胡鹏 熊佳】


欲了解更多相关讯息,请扫描下方二维码