首页 > 通知公告 > 冰雪天里送温暖 信义兄弟基金会慰问精准扶贫户李常学

冰雪天里送温暖 信义兄弟基金会慰问精准扶贫户李常学

    1月30日,雪后天晴,信义兄弟基金会一行来到黄陂区木兰乡同兴集村李常学的家中,为他送去5000元慰问金和米、油等生活用品。一同前来看望李常学的还有长江日报的汪文汉记者和小蓝鲸集团的代表,他们代表社会爱心人士和爱心企业为李常学带去了慰问金、棉袄及年货。

    今年60岁的李常学一家有五口人,妻子和小儿子都患有先天性智障,大儿子因为关节囊肿做了2次手术,现在留有后遗症,行走不便。二儿子体格矮小,在附近的建筑公司打零工,工资微薄,一家人就靠着李常学挣钱养家。

    多年前李常学的家庭就非常贫困,是村里面在册的精准扶贫户,但李常学非常勤奋,在村两委和扶贫办的扶持下,2015年,李常学个人贷款5万元,在村里承包了一个200多平米的旧厂房,养殖鸡、鸭和鱼。在两年多的时间里,李常学的养殖规模逐步扩大,在村委会的帮助下,养殖业总收入达到了十万元,不仅还清了家里的债务,一家五口人还住上了两层楼的楼房。为了节省费用,小到盖房子的砖头,大到房屋的装修都是李常学亲力亲为自己做,眼看着日子越过越红火,可是去年下半年李常学被检查出患有胃癌,在黄陂区人民医院做了胃部切除手术,刚刚脱贫的家庭又返贫了。

    目前李常学还只能喝些稀饭,但是他看起来精神很好,人也开朗,在跟信义兄弟基金会的志愿者交谈时,他表现得非常的乐观。对于爱心企业和爱心人士的到来,他由衷的表示感谢:“谢谢信义兄弟基金会,谢谢记者朋友和社会的爱心人士,在你们的帮助下,我们家一定能再次克服困难,走出困境,日子会越来越好的。

    村委会和扶贫办的工作人员都非常关注李常学一家,为他们申请低保,还经常给李常学送去新鲜的排骨给他补身体。该村的扶贫书记段海华表示,李常学同志通过自己的勤劳,创业致富,他的身上有着一股不甘于失败的精神,对于其他在册的精准扶贫户来说,起到了一个引领示范的作用。段海华说:“李常学的努力、勤奋,值得我们去帮助和支持,也感谢信义兄弟基金会和爱心人士对李常学一家的帮助。”

    在与李常学的聊天中,信义兄弟基金会秘书长罗斌详细询问了李常学近期的身体恢复状况以及养殖场的情况,罗斌表示:“习总书记在今年的新年贺词里说幸福是奋斗出来的。我们在李常学的身上看到的就是那种不等不靠,自食其力、自强不息的精神,不安于现状,不坐享其成,靠自己勤劳的双手努力脱贫,真是让人敬佩。虽然现在李常学身患重病,但他有一股不服输的劲,一定会让家庭重新走出困境,过上好的生活,我们信义兄弟基金会也会持续关注和帮助他的。同时,也希望李常学能多休息,保重身体,不要过于劳累”。

【责任编辑:熊佳】


欲了解更多相关讯息,请扫描下方二维码