首页 > 志愿者风采 > 与军运同行 信义兄弟建设集团工会组织员工参加第十届武汉黄陂木兰山登山节

与军运同行 信义兄弟建设集团工会组织员工参加第十届武汉黄陂木兰山登山节

10月27日,2018年全国群众登山健身大会(木兰山站)暨第十届武汉黄陂木兰山登山节隆重开幕,来自全国各地的户外运动和登山爱好者齐聚国家5A级景区——黄陂木兰文化生态旅游区木兰山,参加这项一年一度的户外运动盛典。

黄陂区委常委、宣传部长熊定萍主持开幕式,区人民政府区长曾晟致欢迎辞,中国登山协会副主席续川为黄陂区授全国群众登山健身大会会旗,黄陂区委书记吴祖云宣布第十届木兰山登山节正式开幕。中国登山协会、国家体育总局登山运动管理中心、市旅游委、市总工会、市体育局和黄陂区委、区政府、区人大、区政协等部门领导出席。随着一众领导嘉宾鸣枪发令,第十届木兰山登山节正式开赛。

大赛事  万余人同登高

此次登山节共设置全国群众登山健身大会(木兰山站)、武汉市第二届职工登山大赛、山地徒步竞速赛三大赛事,其中全国群众登山健身大会2000 人、武汉市第二届职工登山大赛5000 人、山地徒步竞速赛3000 人。

全国群众登山健身大赛起点设置在木兰山入口服务区广场,沿下马石到达木兰山胜景广场,沿路返回木兰山入口服务区,全程10公里。职工登山大赛起点设置在木兰山入口服务区,沿铁石墩、将军庙到达木兰花谷,全程12.8公里。山地徒步竞速赛线路是沿下马石、沈家田,终点设置木兰湖广场,全程20公里。

信义兄弟团队积极参加 丰富员工精神文化生活

2016年第八届木兰山登山节上,信义兄弟团队组织了20余名志愿者积极投入登山节各项服务保障工作中,并以细心周到的服务、热情微笑的面孔,得到了参赛群众的肯定。今年,信义兄弟建设集团工会主席易金堂带领员工参加了全国群众登山健身大赛,一路上,信义兄弟团队热情高涨、欢声笑语,在参与活动的同时,尽情的享受着木兰山的美丽风景。

在登山的路上,信义兄弟集团员工卫明珠接受了武汉电视台的采访,她说:“平时大家上班都没有时间运动健身,也很少有机会能够接触到大自然的风光,呼吸新鲜空气。公司工会组织我们在这样风景优美的木兰山来登山,不仅让我们锻炼身体、愉悦身心,也让我们信义兄弟团队的凝聚力进一步加强。”

参加完活动后,信义兄弟建设集团工会主席易金堂表示,此次组织员工参加登山节活动,一是积极响应、宣传即将举办的武汉军运会;二是培养员工形成健康的工作、生活方式。一直以来,公司非常注重为员工提供健康舒适的工作环境,在公司内部组织各种形式的文体活动,并多次组织员工参加武汉马拉松、亲子跑,木兰山登山节等大型健身活动,让员工在工作之余能够放松心情,去拥抱大自然,享受健康生活。

全民健身 助力军运

2019年10月第七届世界军人运动会“海军五项”比赛将在黄陂举办。本届登山节以“与军运同行--深入贯彻十九大,实现体育强国梦”为主题,通过户外登山这项健康、积极的活动形式和文明、向上的生活方式,让更多的人走向户外,走进大自然,愉悦身心,提高身体素质。同时,号召全民参与、奉献、助力军运。

今年为丰富赛事内容,在赛事前期举办了“我是花木兰”全国选拔赛对活动进行预热,赛事当天的群众健身大会方阵中来自黄陂区第三中学的100人“红七军方阵”和全国范围内选拔的100人“我是花木兰”方阵成为本届赛事的亮点。

助力旅游示范区、体育大区、健康强区

登山节举办十年以来,累计吸引近百万人次走近黄陂木兰生态文化旅游区,用脚步丈量、近距离感受黄陂生态环境和人文历史,成为黄陂人民引以为豪的体育盛会和武汉具有国际影响力的城市名片。同时,黄陂区以体育大区、健康强区为奋斗目标,连续十年举办木兰山登山节,全面落实国家全民健身战略,不断以更好地运动产品,满足人民日益增长的运动需求。

内容来源:荆楚网

摄影编辑:熊佳 校对:胡鹏 审核:罗斌