首页 > 要闻 > 心系农民工 情暖进万家——基金会帮扶12户特困农民工家庭

心系农民工 情暖进万家——基金会帮扶12户特困农民工家庭

1月7日,信义兄弟基金会开展了“心系农民工、情暖进万家”帮扶特困农民工家庭的活动。信义兄弟基金会常务理事长占学杰;黄陂区人大代表、信义兄弟集团总经理丁启文为贫困户发放了帮扶款,并现场给予他们鼓励,希望在新年之际,能够帮助他们解决燃眉之急,同时给予他们战胜困难的信心。

此次活动为来自我省的12户特困农民工家庭共发放3.8万元帮扶款,他们都是因病、因灾而急需要得到帮助。信义兄弟基金会常务理事长占学杰表示:“信义兄弟基金会每年都会开展针对贫困农民工家庭的帮扶活动,在大家最困难的时候尽一点绵薄之力,帮助你们渡过难关,让大家真真切切感受到社会大家庭的爱。今后,信义兄弟基金会也将继续做好帮扶工作,为更多急需要帮助的人提供力所能及的帮助。

黄陂区人大代表、信义兄弟集团总经理丁启文也为贫困户送去新春的问候和祝福,现场鼓励他们坚强面对生活,希望通过今天的活动,能够让大家感受到,你们的身后有党和政府的关心,有许许多多爱心人士和企业的帮助,现在大家所面临的困难都是暂时的,以后的生活一定会越来越好。”

在领取到帮扶款后,大家都纷纷对信义兄弟基金会及时的帮助表示出衷心的感谢。

易金明 


来自李家集街护林岗村的易金明一家就因为一场突如其来的车祸,让一个家庭陷入悲痛之中。2018年12月12日,易金明的儿子易家良驾车发生车祸,导致同乘人员一死一伤,目前死者家属需资金安抚,伤者彭美琪在黄陂人民医院抢救,已花费医药费10余万元,后期还需进行多次手术。当基金会得知此事后,立即与易金明一家取得联系,并为易金明一家提供帮助,希望他们一家人能尽快渡过难关。

刘天宝的父亲

就读于黄陂二中的刘天宝在校成绩非常好,一直是班里的第一名,平时也很乖巧懂事,深受老师的喜欢。刘天宝的弟弟目前在读初二。母亲患有精神疾病;父亲今年59岁了,要照顾母亲和两兄弟上学,只能在村里打零工。

在今年黄陂二中助学的活动中,信义兄弟基金会在学校老师那得知了刘天宝一家的情况,决定一定要帮助这个孩子。此次,刘天宝的父亲和弟弟来到了信义兄弟基金会领取帮扶款,说到刘天宝,父亲一脸骄傲,一直夸儿子聪明懂事,但也流露出一丝心疼,他说“家里一直很困难,有时候连饭都吃不饱。非常感谢信义兄弟基金会的帮助,两个孩子的生活费有着落了。”

 

彭汉辉 

2018年10月4日,一场大火让彭汉辉一家人陷入困境,彭光辉的妻子全身大面积烧伤,急需要手术治疗。彭汉辉家里还有两位体弱多病的老人需要照顾,自己在外务工只能维持一家人的日常开支,无力负担一大笔医疗费用,于是向信义兄弟基金会提交了帮扶申请。在领到帮扶款后,彭光辉一直向信义兄弟基金会表达着感谢,他说:“基金会在我们最困难的时候给予我们鼓励与帮助,我们也一定会战胜一切困难,好好生活。”陈云霞的姑姑陈小红

今年读高二的陈云霞出生于一个不幸的家庭,爸爸因事入狱,妈妈也因此离家出走。爷爷奶奶也都70多岁,没有劳动能力。陈云霞从小就没有了父母的陪伴与爱,但姑姑陈小红却对她关爱有加,并抚养其上学读书。去年6月,陈云霞家中发生火灾将房屋烧毁,奶奶在火灾中受伤,却拿不出住院费。

在与信义兄弟基金会秘书长罗斌交谈时,陈小红的声音变得哽咽:“陈云霞经常跟我说想妈妈爸爸,想他们陪在自己身边。听到这些,心里很难受,但是也没有办法去改变。感谢信义兄弟基金会对陈云霞的帮助,至少让她知道,有很多人在关心着她,让她可以在社会的温暖中阳光成长,谢谢你们!”

摄影编辑:胡鹏、熊佳 审核:罗斌