首页 > 要闻 > 三八妇女节 信义兄弟基金会志愿者为马旭奶奶庆祝86岁生日

三八妇女节 信义兄弟基金会志愿者为马旭奶奶庆祝86岁生日


“祝您生日快乐……,”3月8日上午,在信义兄弟基金会志愿者的祝福声中,2018年度感动中国年度人物马旭奶奶度过了她86岁的生日。

这是信义兄弟基金会第三次前往马奶奶住所看望两位老人,在与颜爷爷的聊天中,基金会得知到马奶奶即将迎来自己的生日,于是志愿者们筹划在三八妇女节当天为马奶奶过一个热闹的生日。当天志愿者们准备了生日蛋糕和水果,并为马奶奶和颜爷爷带来两支手杖,方便两位老人出行。

颜爷爷得知志愿者们专程来为马奶奶过生日,他表达了对志愿者的感谢,并跟志愿者们讲起了爷爷当兵的故事。颜爷爷说:“没有共产党就没有新中国,当初没有出来当兵,就不会有现在幸福的生活。知识就是力量,知识就是财富,希望大家好好学习,坚持学习知识,只有大家掌握一定的知识后,我相信我们的国家会发展的越来越好。”

信义兄弟基金会志愿者们准备好蛋糕后,一起为马奶奶唱起了生日歌。“马奶奶,祝您生日快乐,寿比南山。”志愿者们纷纷为马奶奶送去生日的祝福。

在一声声祝福中,马奶奶吹灭了生日蜡烛,脸上露出灿烂的笑容,她说:“非常感谢大家来看我,你们有心记得我的生日,我非常的开心,也让大家破费了。你们志愿者也非常的辛苦,利用自己的业余时间参加公益活动,非常的有意义,我也要向你们学习。”

在交谈中,信义兄弟基金会秘书长罗斌向马奶奶介绍了基金会的工作情况,马奶奶立即表示,希望成为信义兄弟志愿服务队的一员,今后参与到基金会的公益活动中来,特别是针对青少年的教育。大家一定要多学习中国传统文化,牢记历史,有国才有家,有家才有自己。希望有机会能够把自己的参军、参战经历讲给孩子们听,让他们了中国的历史,牢固树立青少年的爱国意识。

对于此次的活动,信义兄弟基金会秘书长罗斌表示:“马旭奶奶和颜爷爷的这种大爱精神让我们感动,今天组织志愿者来给马奶奶过生日,一是希望给马奶奶送来节日的祝福,陪奶奶过一个快乐的生日;二是希望我们的志愿者们能够多向马奶奶和颜爷爷学习。两位老人现已80多岁高龄,但依然坚持不断地学习,不断地充实自己。作为年轻人,一定要不忘初心,要不断地学习本领,像二老一样,为国家、为政府做出我们应有的贡献。信义兄弟基金非常高兴马奶奶能够加入我们,我们将始终秉持‘信义如天 温暖传递’的公益理念,用真心和行动将爱传递给每一个人,用爱帮助每一个需要帮助的人”。

志愿者感悟

守得毕生清贫,只为一次奢侈的捐赠!伟大而又平凡的两位老人心怀大爱,感动全中国,是我们学习的楷模和榜样!致敬中国军人!致敬可亲、可敬又可爱的二老!

                                                            --詹 妮

“有国才有家!”一生奉献的老革命家们的信仰信念真是纯粹毫无杂念!致敬感动中国人物马旭夫妇!

                                                           --潘红艳

有幸作为信义兄弟基金会的志愿者在妇女节这天去慰问马旭夫妇,老人家的节俭和他们所做的公益在这个浮躁的社会如一股清流深入人心!

                                                           --郭 黎

今天以信义兄弟基金会志愿者的身份再一次去看望了马旭二老,和感动中国的女神一起过节!他们一生节俭,却为回馈家乡,为家乡公益事业捐赠了一千万。他们的事迹震撼并感动着我们无数中国人的心!马奶奶和颜爷爷永远是我们学习的榜样,是中国的楷模!

                                                           --刘珊珊

房子无所谓大小,有心灵栖息的地方即可,生活不在乎奢贫,精神富有便已足够,学习不论年龄大小,只要心态年轻,便能活到老学到老。不被外在条件所影响,坚持本心,向榜样致敬!

                                                           --彭艳梅

不忘初心.为国奉献.清贫一生.只为一次奢侈.这种精神值得我们学习一生!

                                                           --朱 丽