首页 > 要闻 > 信义兄弟与三里桥街两支新时代文明实践志愿服务分队 联合开展关爱移民行活动

信义兄弟与三里桥街两支新时代文明实践志愿服务分队 联合开展关爱移民行活动

5月29日,信义兄弟新时代文明实践志愿服务分队携手三里桥街新时代文明实践志愿服务分队的志愿者们来到三里桥街救命寺村博雅新湾开展了“信义传温暖”——关爱移民行活动,为黄陂区三里桥移民村的移民们送去党和政府的关心关爱,带去社会的温暖。

当天,新时代文明实践志愿服务分队的志愿者们为移民村60户家庭的孩子们准备了爱心礼包,为困难家庭准备了慰问金以及米、油、风扇等慰问物资。

为孩子们分发爱心礼包

与孩子和家长们一起交流聊天

现场,三里桥街党工委宣传统战委员、团委书记张胜,三里桥街救命寺村支部副书记黄飞,信义兄弟基金会秘书长罗斌和志愿者们为移民家庭代表分发了书包、文具等学习用品,并与孩子和家长交流聊天,询问他们的生活情况和学习情况,现场鼓励他们一定要好好学习,不断地提升自己的能力,利用休息时间,积极参加志愿服务活动,用实际行动来报效国家、感恩社会。

入户慰问困难家庭

慰问困难家庭孙桂荣一家

慰问困难家庭张俞一家

此外,志愿者一行还入户慰问了张俞、孙桂荣两户困难家庭,为他们送去慰问金及慰问品,希望他们有任何困难及时向村委会反映,党和政府一定会帮助他们,生活也会越来越好。

据了解,三里桥街救命寺村是丹江口水库的移民安置点。为了配合国家南水北调工程,村民们离开故土来黄陂安家,全村共98户,原迁人口374人。对于此次活动,移民朋友们也表达了他们对党和政府真心实意服务的感谢,让他们能够很快的适应这里的生活,现在大家就是一家人,这里就是他们的故乡。

摄影编辑:熊佳 审核:罗斌