首页 > 要闻 > 弘文尚德书画院走进信义兄弟集团开展“喜迎建国70华诞·与军运同行”弘扬时代正能量笔会

弘文尚德书画院走进信义兄弟集团开展“喜迎建国70华诞·与军运同行”弘扬时代正能量笔会

6月4日,湖北弘文尚德书画院书画家走进信义兄弟集团开展“喜迎建国70华诞·与军运同行”弘扬时代正能量主题笔会。黄陂区李家集街党工委书记陈双喜同黄陂区税务局党委、信义兄弟集团党总支全体党员参加主题笔会。

中央文史馆书画院研究员、湖北文史馆馆员、弘文尚德书画院院长刘三多,弘文尚德书画院秘书长颜用宾、副秘书长张浣,弘文尚德书画院顾问张光和,弘文尚德书画院研究员潘玲莉、宋紫君参与笔会现场创作。

活动现场,刘三多院长向黄陂区税务局党委与信义兄弟集团党总支赠送了《雷锋精神永恒(国画)》,画中雷锋微笑着俯卧在长城祖国大地上,前景古老松柏万古长青。画面天空,铭刻着五届全国道德模范的名字,这些当代活雷锋,他们引领着社会道德风尚和时代精神,雷锋精神薪火相传,定代代相传。希望大家始终牢记习近平总书记提出的“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”。

随后,双方党员积极参与到主题笔会,大家通过与湖北弘文尚德书画院书画家一起用画笔喜迎建国70华诞、与军运同行。

笔会期间大家纷纷创作“歌颂华诞”、“江山如画”等喜迎建国70华诞系列书画作品;

“创军人荣耀 筑世界和平”、“共享友谊、同筑和平”等军运会系列书画作品;

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列作品;

“党建促融合 诚信筑担当”的税企党建品牌;

“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神;

“信义如天 温暖传递”的公益理念等等正能量的书画作品内容。


书画家们挥毫泼墨共同以笔墨书写美好生活、歌颂党、歌颂祖国、歌颂生活,共同描绘对祖国大好河山的爱国情怀以及对喜迎军运会的激动之情,大家纷纷以书画的方式表达自己的对税企党建共建的支持和对未来的期望。

今年80岁的刘三多院长现场展示了以讴歌党讴歌祖国,讴歌人民讴歌英雄,中国江山美如画三部份为主题组成的美术系列作品——"时代之歌`。据介绍,该作品将于今年国庆节前参加在全省各市、县及部分高校举办的 “庆祝新中国成立七十周年‘刘三多、刘少云、刘静、潘玲莉、董明、宋紫君美术作品巡回展″,用浓墨重彩为民族立言、为时代作传、为人民放歌,大力宣传雷锋精神,宣传道德模范精神,让更多的人爱党、爱国、讲道德、讲文明、讲诚信,为伟大祖国的70华诞献礼!

摄影编辑:胡鹏、熊佳 审核:罗斌